Após uma queda de R$5,00/@ para o boi comum na última sexta-feira, a semana começou com estabilidade nos preços no comparativo dia a dia, segundo análise do informativo "Tem Boi na Linha".
Apesar da tradicional menor atividade dos compradores às segundas-feiras, parte da indústria frigorífica já retomou as negociações e está completando suas escalas de abate, que têm uma média de 10 dias.
Na região goiana, o mercado abriu ofertando mais pelas fêmeas, com aumento de R$2,00/@ para a vaca gorda e R$5,00/@ para a novilha gorda.
Quanto ao mercado atacadista de carne com osso, as cotações das carcaças casadas de bovinos seguiram bastante pressionadas devido ao fraco escoamento pelo varejo na última semana. Carcaças casadas de bois castrados e inteiros sofreram queda de 1,2% em suas precificações. Já a carcaça casada da vaca recuou 7,2%, enquanto a da novilha casada registrou queda de R$14,05/kg (-1,3%).
Para outras carnes, a cotação da carcaça especial suína permanece estável em comparação com a última semana. Por outro lado, a cotação do frango médio sofreu queda de 1,5%. A competitividade da carne suína em relação às demais proteínas tem diminuído.