Redes Sociais

Encontre o que deseja

NO AR

Tá Na Mesa

    Região

Churrasqueiro de Amaral Ferrador vai disputar título nacional e sonha com o mundial

Além das consultorias e palestras, Ricardo Silva também leva o seu projeto - Brasa Negra, através da participação de concursos

Publicada em 20/03/2024 as 08:28h por Cristal Web Rádio
Compartilhe
   
Link da Notícia:
 (Foto: Reprodução)

O Mestre Ricardo Silva que desenvolve o Projeto Brasa Negra, leva a arte de assar carne para todo o país, a partir de consultorias e cursos sobre esta iguaria da culinária que é símbolo da cultura gaúcha.

 

Acredita-se que assar a carne para torná-la mais macia e com maior conservação, tem sua origem nos tempos pré-históricos, logo após a descoberta do uso do fogo. Milhares de anos após, pela facilidade do preparo, surge como opção alimentar para os tropeiros e campeiros quando da ocupação da região do pampa. Tradição que se estende até os dias de hoje, como o alimento que simboliza a união e a amizade entre as pessoas.

 

 

Além das consultorias e palestras, Ricardo Silva também leva o seu projeto -  Brasa Negra, através da participação de concursos. Os próximos compromissos serão em Porto Alegre no Desafio dos Ancestrais - Campeonato de Churrasco Internacional, e em Sorocaba/SP no  Campeonato Brasileiro. O vencedor fica classificado  para participar do campeonato mundial que acontecerá no Texas/ Estados Unidos.




Nosso Whatsapp

 

Visitas: 3589203 | Usuários Online: 325

Copyright © 2019 - Grupo Cidade de Comunicação - Todos os direitos reservados